400小说网首页 -> 玄幻魔法 -> 《一切从考城隍开始》 -> 正文
加入书签 加入书架 推荐本书 返回一切从考城隍开始书页 』

一切从考城隍开始 第六百四十一章 三百年之约

(为方便您阅读一切从考城隍开始最新章节,请记住“400小说网”网址 www.Wo400.Com,并注册会员收藏您喜爱的书籍
    李耳坐在巨石之下,赵江河站立在一旁,宗一站在李耳的身后。三位之中,两位修道,一位是神,可此刻三位都是佛家形象。

    三位不是佛,但在金光的映衬之下,比真佛还真佛。

    悉达多一眼就分得出,金光并非佛光,眼睛所见的一切都是虚假,其内在依旧是仙道和神道。

    可其他人认不出,莫说是普通人了,就算是天仙降临,也分不出真假。

    悉大多说到:“我输了。”

    李耳以假充真,再加上小乘佛法入门容易,大部分的人都信小乘佛法,都成了李耳的信徒。

    李耳说到:“道兄,以后佛家治理西极之地,中土神州还是归道家治理。我们以函谷关为线,佛不入函谷关,道不出函谷关,可否?”

    须菩提转世下界,不就是为了让佛家打入中土神州吗?

    悉达多怎么甘心一直窝在西极之地,他说到:“道兄,你到家还欠我佛家一个因果。今日我输了,我自不会入中土神州,不过以后的话……”

    李耳说到:“我道家的确欠你佛家一个大因果,我在这西极之地创立小乘佛法。我将小乘佛法融入佛家之中,以此补全佛家气运。并且我将这具佛身留在佛家,为佛家镇压气运。

    道兄,你觉得这样够不够还哪个因果?”

    佛家的气运本来是完整的,但李耳以道化佛,搞出一个什么小乘佛法,使得佛家气运出现破漏。

    虽说佛家气运出现破漏,这都是李耳搞出来的,但还不是因为悉达多输人一招呢?这不能怪他人,只能怪自己。

    悉达多转动心思,说到:“道兄能入我佛家,真乃是我佛家的荣幸。大乘佛法和小乘佛法都是佛法,本就是一家,以这个来还当年的那个因果恐怕还不够。

    不过我可以承若道兄,百年内我绝对不会踏入中土神州半步。”

    东来佛入佛家,这对于佛家来说并不是什么好事,反而是一个隐患,但现在悉达多输了,不让李耳占点便宜,这件事情难以罢休。

    对于悉达多来说,只要佛家有机会入中土神州就行了,至于多一个东来佛,他自有办法制衡。

    李耳化身为东来佛,他不可能真的加入佛家,他最多斩出东来佛这具化身。一尊化身,悉达多难道还怕不成?如果这都怕,这不就是告诉众人,他不如李耳吗?

    所以悉达多可以容忍东来佛入佛家,但不能接受佛家永远不入中土神州。

    悉达多给出一个百年期限,是以退为进。诸位大佬转世下界,中土神州肯定是一番风起云涌。

    一个百年时间不入中土神州,对于道家来说,可以先解决其他大佬所创立的势力。对于佛家来说,可以让道家与其它势力斗,消耗他们的实力。

    双方都有利,但对佛家更有利。

    李耳说到:“道兄好算计。”

    悉达多笑着说到:“如果道兄不愿意,我现在就可以带领佛家众人进入中土神州,与道兄一起分担来自各方势力的压力。”

    李耳说到:“我道家有能力和信心,不需道兄相助。不过我道家虽然欠你佛家的因果,但我为道兄补齐佛家气运,这因果算还了。”

    悉达多说到:“三百年。”

    李耳说到:“就三百年。”

    李耳知道要逼佛家永不入中土神州,这是不可能的。此刻态度太强硬,会引得再起争斗。

    佛家虽然弱于道家,但也弱不了多少,如果在这里斗下去,一时间也分不出胜负。在这西极之地拖太久,中土神州恐怕会被其它势力瓜分。

    在诸天万界之中,除了天界之外,道家就是最大的势力了。

    天界与神道乃是天定,只要天道不发生变化就可以永坐钓鱼台。天界大帝转世下界参与中土神州气运之争,就算争输了也不会对天界造成太大的影响。

    输了,天界依旧是最大的势力,其它那些势力依旧奈何不了天界。

    可道家不同,道家没有天道这个靠山,道家如果不能一下子将那些势力压制住,道家的影响力就会受到影响,久而久之道家就会衰败下去。

    势力太大,看上去威风凛凛,但后面跟着太多狼。

    在各种因素的影响之下,道家与佛家达成协议,三百年之约。等到三百年之后,再来争输赢。

    混元大罗金仙又如何,在该妥协的时候依旧要妥协。

    李耳与悉达多达成协议,他斩去东来佛。只见东来佛从李耳的身体里走出,脚踏金莲花,身上佛光普照诸天。

    “只个心心心是佛。十方世界最灵物。

    纵横妙用可怜生。一切不如心真实。

    腾腾自在无所为。闲闲究竟出家儿。

    若睹目前真大道。不见纤毫也大奇。

    万法何殊心何异。何劳更用寻经义。

    心王本自绝多知。智者只明无学地。

    非圣非凡复若乎。不疆分别圣情孤。

    无价心珠本圆净。凡是异相妄空呼。

    人能弘道道分明。无量清高称道情。

    携锡若登故国路。莫愁诸处不闻声。”

    东来佛金身琉璃,笑口常开包容一切。以东来佛位中心,佛光不断编织,编织成一方空间,以空间化佛国。

    佛家虽有几位菩萨佛祖,但拥有自己佛国的只有那么一两位。

    演化一方佛国需要大法力,还需要对道的理解。就算将一方佛国演化出来了,平日里还需要大法力维持佛国的运转。

    一般人的大佬怎么会专门演化一方佛国呢?

    仙佛与神不同,那些大帝级别的神都拥有神国,甚至连大罗金仙境界都没有的赵江河都拥有神国。

    全是因为神有神道之力和信仰之力的支撑,所以才能支撑起一个神国的运转。

    东来佛坐在神国的正中间,以自身之力融入神国之中,与整个神国化为一体。东来佛说到:“金刚因菩萨,我神国之中有你一尊菩萨位。”

    赵江河没想到东来佛会邀自己如佛界。

    不过赵江河很快就掌清楚其中的缘由,东来佛只身一人入佛家,自己的佛界刚刚演化出来,根基不稳。

    赵江河他是天界大帝,如果有他加入东来佛的阵营,东来佛也就会多一分助力。

    赵江河沉思了一会儿,能够加入佛家,也并非没有好处。既然有好处,赵江河当然愿意。

    赵江河正准备答应之时,悉达多说到:“大帝乃是天界神君,与我佛家无缘。当大帝非天界神君之时,我一定开门以佛陀之位相迎。”

    赵江河是天界大帝,身份本就不一般,如果入了佛界与东来佛搅在一起,对佛家来说不是好事。

    如果赵江河只是一个小角色,悉达多定不会阻止。

    见赵江河不做声,悉达多接着说到:“神道、仙道、佛道的道不同,不知大帝愿不愿意舍神化佛。”

    虽说佛家中的人并不都是一开始就修炼佛道,有妖,有仙,但他们入佛家之时,都舍去原有的修炼的功法,重新修炼佛道。

    赵江河入佛家,如果他不修佛道,又如何能入佛家呢?

    赵江河又不像李耳那样,他们本就是混元大罗金仙,只要念头一动,就能立马斩出一个分身。

    赵江河说到:“我生而是神,看来我与佛家的确无缘。”

    悉达多露出了微笑,东来佛也不强求。

    从此以后东来佛留在了佛家,是李耳布下的一颗棋子。而李耳、赵江河和宗一转回中土神州。

    ……

    经过几年的时间,中土神州发生了巨大的变化,人族气运奔腾,已经完完全全的压过了诸天万界所有的种族。

    只见中土神州之上,那气运如云如雾,在高空之上不断的翻腾,如火上烧油一般。人族气运化作华盖,散发出一股强大的力量,融入神州大地之中。

    神州大地随之震动,整个神州大地大了几分。

    人族气运反馈神州大地,神州大地自然变得更加的大。人在大地之上生活,没有大地的馈赠,人无法生活的如此之好。

    当人族变得繁荣之后,其气运也会融入神州大地。人族得了神州的馈赠,人族当然也要反馈给神州。

    人族气运之所以发生如此之大的变化,全是因为各位大佬传道讲法的缘故。各位大佬创立流派,为了发展自己的流派,到处传道讲法。

    那些大佬所讲的道和法,都是宇宙之理,对人族的稳定与发展有着大大的帮助。

    其中对人族影响力最大的就是儒家、法家、兵家和农家。

    儒家开启人族百姓的智慧,让他们懂得礼义廉耻与道理。法家兵家最受上层人物喜欢,法家制定规则,兵家维护规则。

    至于农家,传播种植技术,一时间农家汇聚的人最多。但这些人大多是最底层的人,人多,但还是无法影响人族大势。

    在这个时代,人族大势走向还是看贵族的决定。

    不过就算如此,农家还是不可小看,现在整个中土神州,对人族影响最大的就是儒、法、兵、农。

    李耳回到中土神州,那些流派学派的创始人一收到风声之后,立马开始有所行动。

    在诸天万界之中,道家势力最大,要人有人,要资源有资源。李耳从西极之地回来,这就说明他已经解决了佛家这个忧患,这时着手中土神州,他能立马壮大自己在中土神州的势力。

    其他各家流派与道家不同,道家摆明了就是告诉大家追求天道,可以成仙,可以长生不老。

    以长生不老当作诱惑,肯定会有不少人加入到家。

    其他各家流派是以思想观念,或者是以技术融入人族。

    那些流派之所以不像道家那样,以成仙和长生不老当作筹码诱惑众人,一是因为其他势力不像道家那样,可以财大气粗,能够持续输出,让所有人都有资源修行。

    二来是那些门派看出长生不好虽好,但不是所有人所求的,大部分的人还在为了生活而奔波,又怎么会去追求长生不老呢?

    其他各派其实是以利益诱惑。

    儒、法、兵、农的创始人与主要人物已经各自聚集在自己的基地,商量如何对付道家。

    孔丘与其弟子在杏坛。

    颜回说到:“老师,我儒家以礼义廉耻仁义为立足之根本,教化民众。虽然此刻儒家争不赢道家,但百姓离不开我儒家,我儒家只要徐徐图之,总有一日会压过道家。”

    闵子骞说到:“我儒家浩然正气,虽不能像道家那样,可以使得百姓长生不老,但也可以使得百姓诸邪不侵。”

    那些弟子纷纷说到:“老师,道祖厉害并不代表道家厉害。”

    孔丘说到:“如果不是因为师伯要对付西方佛家,我儒家也不可能会在这么短的时间内站稳脚跟。你们千万不要掉以轻心,我们还未完全融入人族,还没有做到人族无法舍弃我们的地步。”

    孔丘的那些弟子不知内情,又那里知道太上的厉害之处呢?

    孔丘知道,所以他才会心生防范,还是早点找到应对之法再说。孔丘心念一动,他也打算著书。

    他要学小说家那样,把自己所说的话与所做的事记录下来,然后大肆宣扬。

    已经在贵族圈站稳了脚跟,接下来就要让非贵族圈的人也知道儒家的存在。

    至于法家,法家的创始人是九天雷祖大帝,天界大帝,他倒不是很急。他的需求与其他大佬不同,就算他自己名声不显也没关系,只要能够将法规法则制定好就行了。

    这个法就是天界之法,让众人清楚天界之法,对天界产生敬畏之心。

    只不过李悝不知道的,等他走了之后,法家之人会重新修改法规。李悝所写的法规变成了天条,人族就应该行人族法规。

    天条还是留给天界之人和修行者去遵守。

    兵家实行按兵不动政策,就算那些贵族再怎么支持道家,也不可能离开兵家的,因为没有兵家的保护,他们如何能够确保自己的地位和利益不会被夺走呢?

    农家就更不在乎了,不对,是许行不在乎。

    许行是神农炎帝转世,不管是道家也好,还是其它流派也罢,只要能够使得人族发展,他就不在乎。

    不过农家之中的其他成员,生不出一些不一样的想法。

    正所谓权迷人眼。
上一页 返回一切从考城隍开始最新章节列表 下一页 提醒更新/举报错误/缺字少章
如发现一切从考城隍开始有章节错误、版权疑问或违反相关法律等请联系客服。一切从考城隍开始最新章节仅代表作者小夸克本人的观点,其个人行为与本站无关。
一切从考城隍开始全文阅读由400小说网(http://www.wo400.com)提供,仅作为交流,非商业用途。