400小说网首页 -> 玄幻魔法 -> 《一切从考城隍开始》 -> 正文
加入书签 加入书架 推荐本书 返回一切从考城隍开始书页 』

一切从考城隍开始 第七百三十七章 佛家家主亡

(为方便您阅读一切从考城隍开始最新章节,请记住“400小说网”网址 www.Wo400.Com,并注册会员收藏您喜爱的书籍
    因果命运的力量,不属于物质的力量,是抓不到摸不着的力量,唯有元神才能感受到因果和命运的存在,才能感受到因果和命运的强大。

    在因果和命运之中,任何强大的存在都无法摆脱因果和命运编织的巨网。

    佛家家主以佛家气运与自身本源,引动了一丝丝因果和命运的力量。金仙还未跳出命运长河,就算只是一丝丝因果和命运的力量,也会让金仙深陷其中,一种沉沦。

    慎到感觉自己落入了大海之中一样,一切都身不由己。

    慎到看到了自己,还是婴儿的他,他长大,结婚生子,就如一个普通人一般过完一生。是他,但有不是他,完全不一样的人生,他没有踏上修行之路,匆匆几十年就完结了一生。

    一世又一世,每一次都不一样的人生,但也有相同之处,那就是他没一世都没有踏上修行之路。

    这不是轮回之力,不是轮回转世,而是因果与命运编织出来的半真半假的事。

    佛家家主以因果和命运的力量改变慎到的人生,但他引动的因果和命运的力量还不够强大,并不能直接改变慎到的人生。

    先是以虚假营造出一世又一世,再以虚假影响慎到的记忆与思维。

    一个人的记忆与思维发生了变化,那就好似成为了另外一个人一样,那时候的慎到虽然还是慎到,但又不算是慎到,是一个不是道家金仙的慎到。

    慎到被那些虚假的记忆不断的冲击着,他保守本心。只要本心不变,那些虚假记忆也就不能将他怎样。

    如果只是虚假记忆和思维,根本就不可能影响得到慎到这样的金仙,不过这些虚假记忆和思维之中还有因果与命运的力量。

    在那些虚假记忆冲击慎到的元神之时,那因果与命运的力量也会一点一点的渗透进慎到的元神之中。

    在那因果与命运的力量的影响之下,慎到明明知道一切都是虚假的,但他就是无法抵挡那股虚假的记忆的冲击,他自己的记忆和思维在不由自主的发生改变。

    慎到不像佛家家主那样破釜沉舟,连自己的性命都不要了。经历这一次的战斗之后,就算慎到真的输了,佛家家主也活不了多久了。

    慎到知道佛家家主是用自己的命还和自己拼,是坚持不了多久的。只要自己能够保持住自己的本心,随着时间的流逝,就算自己不再出手,佛家家主也会被自己的力量反噬而亡。

    慎到不会为了道家而连命都不要,这不是慎到对道家不忠,而是道家之人皆是这样。道家追求的是道,追求的是长生逍遥,道家的思想更是无为。

    道家有这样的思想理念,道家弟子一样也会这样。

    佛家就不同了,佛家看似慈悲和平,其实做事比道家激进多了。佛家弟子为了佛家可以舍弃一切,大不了魂归九幽,来世再修炼就行了。

    佛家修炼来世,道家只管今生。

    就这样也可以看得出道家一定比佛家更在乎自己的性命。

    慎到根本就没有想着要拼命,因为他是来取别人的性命的,又怎么会想到自己的性命会有危险了。

    佛家家主一见到慎到和道家家主,他就知道自己难逃一死,并且就算自己能跑,跑了之后他又如何面对佛家弟子了。

    佛家家主以性命搏之,引动了一丝丝因果与命运的力量,如果慎到不拿出一点底牌的话,他恐怕是扛不住那一丝丝因果与命运的力量。

    慎到是不会动用底牌的,他的那张底牌的确厉害,只要使用了那张底牌,他一定可以扛住因果与命运的力量。

    但那张底牌不能随意使用,是一张极为危险的底牌。

    底牌威力巨大,但也有可能会伤到自己。这张底牌就是化道,以身化道,让自己暂时成为一道法则。

    只要成为了一条法则,因果和命运的力量自然就影响不到慎到了。因果法则和命运法则虽然厉害,但上面还有一些法则不弱于因果法则和命运法则的力量。

    并且还有宇宙本源意志在上,宇宙本源意志是不允许两种法则争斗的。

    化道的确是一门极为厉害的神通,竟然可以从生命体变为法则,这门神通可以说是逆天般的存在。

    如此厉害的法则,当然也有自己的缺陷所在。其缺陷就使这门神通不能轻易用,一旦用了,很有可能会把自己搭进去。

    化道化道,说不定就会变成真正的化道,成为一条法则之后再无法变回人行。

    慎到是不可能使用化道这门神通的,他要做的就是尽全身之力守住自己的本心,拖延时间,托到佛家家主自己身死道消。

    除非真的到了最关键的时刻,慎到绝对不会动用底牌。一时间,都僵持在了一起,一眼望去两个平分秋色。

    秋色可不是那么好分的。

    佛家家主在一起燃烧自己的本源力量,连自己的神魂都已经开始燃烧了,只见佛家家主的金身之上冒起了三丈火光。

    那火光冲天而起,将整个函谷关照射的无比光明,本来引道家家主的神通的缘故,函谷关变得昏昏暗暗,现在又变得无比明亮了。

    那火烧得十分的旺盛,连灵气和法则都开始融化,化作一滴滴的液体,流入火焰之中。当灵气和法则的液体流入火焰之中后,那火焰变得更加的旺盛了。

    集中一切力量,以此引动因果和命运的力量。

    慎到说到:“真是一个疯子。”

    在同样的修为境界之下,在实力相等的情况之下,疯狂的人更容易发挥出超常的力量。此刻的佛家家主的力量明显超过了金仙的力量,因为因果与命运的特性,有了一丝丝大罗金仙的威力。

    慎到面对那股力量,他也只能驱动更为强大的力量,让自己处于一个半化道的状态。

    半化道虽然没有化道那么危险,但随时随刻他也会陷入化道状态,变成一条法则,哪时候还能不能再变回来就说不好了。

    半化道状态之所以随时都有可能陷入化道状态,那是因为半化道状态也是处于一种无意识状态,如果被引导一下,就有可能会不知不觉的陷入化道状态。

    慎到知道危险,说不定自己会真正的变成一条法则,那时候他就不再是他了。

    但没有办法,对方是以命相搏,那股因果和命运的力量不是那么好抵挡的。如果抵挡不住,慎到一样的会变成另一个慎到。

    既然如此,他也就只能拼一拼了。

    慎到处于半化道状态,佛家家主引动因果和命运的力量,就算函谷关被神通阵法所笼罩,也遮挡不住那两股力量所造成的异象。

    就算是普通人都可以见到整个函谷关变得一片朦胧,就好像是虚假的一般。那景象光线不断的波动,就好像梦幻景象一样。

    慎到所化都法则不断的变化,时而化作法则样子,时而恢复成慎到的样子,所以在其他人看来,就好像有一条光河若隐若现一般,在那宇宙深处流动。

    而佛家家主燃烧自己引动的因果和命运的力量,普通人就看不到了,但他们可以看到一尊金身菩萨端坐在虚无之中,身上冒着熊熊烈火。

    这种景象一看就不是凡间景象,有一些人直呼神人降世。

    一般的修行者看到慎到与佛家家主的力量之后,一个个的快速远离函谷关。他们可以明显的感知到那力量的强大,就算只是一丝丝,也不是他们能够承受得住的。

    既然如此,那还不快跑,难道还跑过去凑热闹不成?

    这种热闹是凑不得的,说不定被余波扫中,那时小命就没了。

    至于儒家、兵家和其它的大势力看到慎到与佛家家主的打斗,他们知道道家与佛家撕,也是自己势力崛起的一次机会。

    各方势力实力大小不同,道家一直是最强的实力,其它势力想要超过道家,机会渺茫到极致。

    但只要道家开始和佛家撕,其它势力的机会就来了。

    不管是那样势力,都无法打赢道家,但现在情况不同了。本就有儒家和兵家,现在佛家的加入,道家的优势也就不存在了。由于加入的势力越来越多,水就会越来越浑。

    道家不能再坐第一势力这个位子了,至于最后谁能摘得果子,那就要看手段了。

    各方势力的心里已经做好了一切准备,直等道家被佛家、儒家和兵家击败,他们就会趁水还没有清之时,捞一大把好处。

    各方势力都在关注函谷关的战斗。

    天子彻见到佛家家主他们才刚进入函谷关,就被道家之人拦住了,并且处境并不好。天子彻知道佛家势力并不止两位金仙,这派两位金仙前来,是不是诚意不够。

    天子彻在心里说到:“道家岂是那么好对付的,如果真的是那么好对付的,我也就不会请你们来。派两位金仙前来,这不摆明了是来送死的。”

    天子彻真心不想出手相救,但佛家是一股不小的力量,如果不是为了能够对付道家,他绝对不会出手相助。

    佛家只有两位金仙赶来,这绝对是一个失策的决定。既然选择了趁这次机会踏入中土,那就应该多带一点厉害的佛家之人。

    如果不是佛家还有利用价值,天子彻还需要靠佛家的力量,他又岂会出手。

    天子彻看出了佛家的力量与神道的力量很相似,有一部分力量来自于信仰。国运与人族气运与信仰之力很相识。

    天子彻只好再次驱动国运,以国运相助佛家家主。

    当那国运加持在佛家家主的身上之后,佛家家主的力量更加的强大了。只见佛家家主的力量更加的强大,引动的因果和命运的力量更加的强大。

    本来只是一丝丝因果和命运的力量,现在变成了一条小溪流。因果和命运的力量成为了一条小溪流,莫说是慎到了,任何金仙前来,都会败下阵。

    这就是因果和命运的力量。

    说是说一切法则都是一样的,但法则也是有强弱之分的,法则也是有相互克制的。

    这因果和命运的力量就超过绝大多数的法则,如果不是慎到修炼了化道神通,可以将自己变成一条法则,他早就败下阵来了。

    由于因果和命运的力量变得更加的强大,慎到在无意识状态之下,为了能够抵挡住因果和命运的力量,他开始完全化道。

    赵江河也一直在关注慎到与佛家家主之间的打斗,当赵江河看到佛家家主不要性命的引动因果和命运的力量,赵江河就知道慎到要打赢佛家家主,必定要付出极大的代价。

    赵江河与慎到的关系不一样,再加上赵江河不希望佛家入中土。

    如果佛家入了中土,道家就没有什么优势可言了,天子彻的力量就会再次壮大,到了那个时候,想要救出李子木,不知道要等到何年何月。

    真让天子彻的计划成功了,李子木就真的没有救了。

    李子木可不是死在精神幻境之中,而是与天子彻融为一体,就算精神幻境破碎,众人回到现实世界,就算天子彻重归现实,李子木一样不可能从天子彻里分离出来。

    必须要让天子彻自愿的放了李子木,或者是将天子彻斩杀。

    不管是因为情谊还是利益,赵江河都不可能看到慎到输。现在天子彻已经出手,佛家家主驱动的因果和命运力量越发的强大。

    就算是慎到化道,也只能刚好抵挡住对方的力量而已,虽说可以等佛家家主的生命完全燃烧干净,但到了那个时候,慎到化道之后再难恢复。

    道家少了一个慎到定是一大损失。

    赵江河念头一动,一股神道之力降临在函谷关。那股神道之力好像璀璨的星辰一般,从虚空而来,坠入函谷关。

    当那股神道之力落入函谷关之时,立马化作了一道神道法则。

    只见一条硕大的神道法则长河横贯整个函谷关,将因果和命运的力量压在下面。有了神道法则的压制,因果和命运的力量弱了几分,慎到也轻松了几分,他停止向完全化道方向变化。

    佛家家主见到自己的力量被神道之力压制,突然之间他猛的炸裂,一瞬间将自己所有的力量都办法出来,连生命都舍弃了。

    在佛家家主的性命结束之时,他爆发出了最强大的力量。

    只见因果和命运完全降临,那股力量可不是什么人都能够扛得住的,这时赵江河反而露出了一丝丝笑容。
上一页 返回一切从考城隍开始最新章节列表 下一页 提醒更新/举报错误/缺字少章
如发现一切从考城隍开始有章节错误、版权疑问或违反相关法律等请联系客服。一切从考城隍开始最新章节仅代表作者小夸克本人的观点,其个人行为与本站无关。
一切从考城隍开始全文阅读由400小说网(http://www.wo400.com)提供,仅作为交流,非商业用途。