400小说网首页 -> 玄幻魔法 -> 《傲天圣帝》 -> 正文
加入书签 加入书架 推荐本书 返回傲天圣帝书页 』

傲天圣帝 第1708章,轮回佛主

(为方便您阅读傲天圣帝最新章节,请记住“400小说网”网址 www.Wo400.Com,并注册会员收藏您喜爱的书籍
    闻言,叶天泽却没好气道:“你的体我哪知道藏在哪里?”

    话音刚落,古神灯的体,立即出现在了叶天泽面前,灯灵道:“用九曜青莲点亮灯芯。”

    叶天泽立即想到了,第一次见到古神灯的样子,当即祭出了九曜青莲,自从来到混沌世界,叶天泽便再没有动用过九曜青莲。

    当九曜青莲落在古神灯上,古神灯上的阵纹,立即涌动了起来,而后散发出炽烈的光芒。

    佛珠在古神灯的熔炼下,外界的阵纹瞬间溃散,而后表层上的神材,也迅速被融化掉了。

    叶天泽微微一惊,但他知道,这绝对不是九曜青莲的功劳,九曜青莲可以熔炼众生图内的神材,但绝对不可能熔炼混沌世界里的神材。

    他立即拿出了混元伞,将那些融化掉的神材,都喂给了混元伞,这西可不能浪费。

    当十八颗佛珠,部被融化后,房间里忽然出现了祥和的光芒,就像是初晨的太阳,和煦温暖,唤醒了整个世界。

    神材部熔炼掉,阵纹也渐渐的消失,最后形成了无数的粉末,这些粉末在古神灯的凝练下,自主的汇聚到了一起,最终形成了一个,金色不规则的石子。

    像是刚刚从地底挖出来的黄金。

    而这金色的石子,汇聚之后,整个房间都被这耀眼的光芒笼罩,这是佛光。

    就在这时,叶天泽忽然感觉到,在他的脑海里,有人在诵经,这经声声入耳,浸染心脾,仿佛进入了一个玄妙的世界,所有疲惫一扫而空。

    浑身上下所有的阴暗,都消失了,整个人懒洋洋的,没有一丝的烦恼挂再挂入心头。

    “莫要听的太深入了,陷入进去,你便是不遁入空门,恐怕也不行了。”灯灵的声音忽然出现。

    叶天泽这才被惊醒,心中像是平静的湖面,落下了一颗石子,荡起了一圈圈的涟漪。

    他很不喜欢这涟漪,但他却警惕了起来,立即守住心神,坚定了自己的信念足足半个时辰,他才从那诵经声,挣脱了出来,却是一声的冷汗,这经看似祥和,实则充满了诱惑。

    一旦陷入进去,叶天泽觉得,自己会世界观,会彻底崩塌,而在佛经里,建立起另外一套世界观。

    而他信念,也将因此而崩塌,到那时候,他是不是自己还两。

    擦拭了头顶的冷汗,叶天泽再听着经时,发觉又有了另外一番的滋味,因为此前是陷入进去,但现在却是以一个旁观者的身份在倾听。

    古老的诵经声中,蕴含着的不仅仅只是佛门的之法,同样也蕴含着佛门对这混沌世界的独特理解。

    这对于叶天泽来,仿佛打开了一个新的世界。

    他并不拒绝,因为这种独特看待世界的式,无比的新奇,而在这佛音中,他体会到的不仅仅是佛法的无边无际,更是佛门深厚而庞大的底蕴。

    就像星族的十重天,以星纹入道,却是道生一,一生二,二生三,三生万物的至理。

    佛门的至理,却不一样,没有道法自然,今生是一场劫难,无论出现任何的困难,都是考验,都是为来世的积累的。

    简单的,佛门以今生的因缘,修来世的果报和福缘,充满了无限的可能与想象。

    可就在这时,叶天泽便真正的清醒了过来,因为这与他信念相违背。

    因为他并不相信什么来世,一万年太久,争的是朝夕,更别什么来世?

    当他清醒过来时,再听着佛经时,便有了一番新的感悟,他剔除了经中所宣讲的佛家之道。

    但佛音中所蕴含的天地至理,混沌法则,却是他所向往的。

    “你到是比我想象中的,要厉害一些。”灯灵的声音传来,“在这经里,可有感悟?”

    “有!”

    叶天泽道,“我若修今生,便如永活不死,我若修来世,便如现在就死!”

    “哈哈哈,要是让佛门的古佛们听到你这句话,非得气死的骂你三声孽畜不可。”

    灯灵道,“不过,你的对,诸天万界,彼岸之舟,道路何止千万条,那是千千万万条啊,自己要走什么,自己了算,不是非得入他佛门的道。”

    “这舍利子里,应该还有西吧。”叶天泽道。

    “佛门讲因果,修来世,所以,佛门有三世佛,过去现在和未来,现在的佛主,便是现在佛,逝去的便为过去,但是,过去与未来,却是循环相接,毕竟,佛门修的是来世,如果没有来世,那佛门便无法存在下去。”

    灯灵道,“但是,来世在哪里,未来又是什么,谁也不知道,所以有了轮回之。”

    “轮回之?”叶天泽不解。

    “轮回之,源于第二代佛主,佛门建立时,并不像现在,他们明也是在不断完善的,据第一代彼岸之主,就很不喜欢佛门这一套,但是,依然让佛门存在了下来。”

    灯灵道,“他众生都应该有选择,明应该是不断演化,自下而上的一个过程,现在不懂,并不意味着将来不懂,而佛门在建立之初,曾经遭遇过无数的危机,其中最难的便是信仰危机,佛法讲究因果,今生的因缘,修来世的果报,那必须知道,来世在哪里,如果找不到,整个佛门的体系,都无法构建,于是就有了轮回之。”

    “什么是轮回?”叶天泽问道。

    “前世积累因缘,注定了来世的果报,佛门的古佛圆寂之后,曾有回归,他们真正的超脱了死亡,达成了一个永生的信念,古佛圆寂之后,会诞生在未来的某个明之中,觉醒之后,重归佛门,这便是轮回!”

    灯灵道。

    “可曾有轮回的古佛?”叶天泽问道。

    他这让叶天泽,忽然想到了那九世长生术,而九世长生术,并非源自于洪荒明。

    他是来自混沌世界的。

    “没错,就是九世长生术,彼岸之主将九世长生术,带到了众生图内,那便是佛门的轮回之术,你也曾经历了轮回!”

    灯灵道,“这颗舍利子,便是第二代佛主,轮回佛主的舍利子,里面拥有轮回佛主一生的信念和佛法,同样,也有着他曾经参悟的无数天地至理,若是你能够修得他的真传,甚至有可能,真的参悟佛门的轮回,而达成永生不死。”

    “什么永生不死,所谓的轮回,还不是要死了之后,转世投胎?”

    叶天泽道,“如果投胎的是诸天万界里各个族群的话,那么,你投胎转世的那个身躯,是否一开始就有灵魂,如果有,那到底是夺舍,还是投胎呢?如果没有,混沌如何生此一物?”
上一页 返回傲天圣帝最新章节列表 下一页 提醒更新/举报错误/缺字少章
如发现傲天圣帝有章节错误、版权疑问或违反相关法律等请联系客服。傲天圣帝最新章节仅代表作者唯易永恒本人的观点,其个人行为与本站无关。
傲天圣帝全文阅读由400小说网(http://www.wo400.com)提供,仅作为交流,非商业用途。