400小说网首页 -> 玄幻魔法 -> 《佛国净土》 -> 正文
加入书签 加入书架 推荐本书 返回佛国净土书页 』

佛国净土 第一卷金刚塔 第九章护法神兽

(为方便您阅读佛国净土最新章节,请记住“400小说网”网址 www.Wo400.Com,并注册会员收藏您喜爱的书籍
    明王被风信子拖着不停地逛街,她还不时地挑一些不错的商品和摊贩们搞价,这些东西她并不想买,只是在享受搞价的乐趣。

    风信子每回搞价结束后都笑眯眯的说:“哎!搞价又失败了,我的搞价水平还有待提高!”

    “小姑娘,你就不要刺激别人了,你那还叫失败嘛?那些摊贩都把价格降到成本价了,再降价他们都快赔掉裤子了!”

    “我搞价的目标是成本价的四分之三,还差得很远呢!”

    “你真是个小魔头,那些摊贩真可怜!”

    “少见多怪,有次师父带着我去买东西,直接把价格砍到成本价的一半,厉害吧!师父就是我的榜样,是我努力的目标!”

    “有其师必有其徒,让我为那些摊贩默哀一炷香!”

    “明王师兄——”

    “哦!请不要打扰我满含慈悲之念的默哀!”

    “你调侃的很爽是吧?哼,听说你也开了一家店铺,叫做冒险套装商店,对吧!我会和师父常常光临的。”

    “看来我的做好准备了,首先在店铺外面挂上告示牌,写上本店小本经营概不搞价,然后培训店员,面对顾客搞价,永远只用告示牌上的那一句话应付。怎么样,没脾气了吧?”

    “你到底会不会做生意啊?买卖本来就是漫天要价落地还钱啊!”

    “对不起,本店小本经营概不搞价!”

    “你做生意不公平,凭什么你定下价格别人就不能搞价!”

    “对不起,本店小本经营概不搞价!”

    “……”

    “对不起,本店小本经营概不搞价!”

    “你气死我啦!不理你了!”

    “对不……哎,师妹,做生意本来就是各凭手段嘛!对付你这样超级聪明的人,我们只能用最笨的办法,要不然我们怎么会是你的对手!你就当是可怜一下我们这些没你聪明的平凡人吧!”

    “原来师父说的很对,万物相生相克,聪明人被更聪明的人克制,而最聪明的人会被最笨的人克制,形成一个圆圈,圆圈的中心就是缘,缘来缘去,如来!”

    风信子顺嘴胡诌,改编自曼陀的话,让明王内心一片清明,对于风信子明王有种特殊的感觉,不同于对师父、孟氏姐妹的那种情人般的亲切,而是比喜欢更甜蜜比牵挂更揪心的眷恋。

    明王不再执着于内心的问题,不再纠结于对风信子究竟是一见钟情还是瞬时的冲动,只要自己不违本心,缘来缘去,让缘份决定,如此而已!

    本心的清明让明王体内的佛元更加的活泛,更加随心所yù,一股乘风归去的悠然笼罩身形。

    “咦,我怎么感觉你一瞬间有了很大的变化?”风信子上下打量着明王,这种变化纯粹是一种感觉,小姑娘并不能说出个所以然。

    “圣山寺不错,让人心旷神怡!”

    “是非常不错,山峰秀丽,殿宇庄严,浑然一体,天赐福地!”

    明王感叹的是圣山寺的戒律,并不压制人xìng,充满着智慧、超脱,小姑娘赞赏的是风景,晶莹剔透的心永远能够照映出周围的美好。

    空泽的禅院之中,风信子抱着曼陀的胳膊,欢快的叙述着互市内的所见所闻,师徒两个笑意妍妍,秀sè无边。

    明王对空泽传音道:“师父,这段时间就由我陪伴小师妹吧!”

    “怎么,你很喜欢你小师妹!用不用我和你师娘提一下!”

    “不用,喜欢是两个人的事情,我还不知道师妹对我的感觉怎样,不需要刻意的安排,一切随缘,顺其自然!如来!”

    “如来!”

    师徒两个交流的时候,正和小姑娘聊天的曼陀耳朵佛光一闪,天耳通发动,把两人的传音全部收入耳中,笑眯眯的瞥了明王一眼,眼神中满意之sè流露。

    “师妹,师兄明天带你畅游圣山风景,今天师兄就告辞了!”

    明王回到后山山洞,孟氏姐妹还在石室中闭关,里面的佛力波动越来越强,想来她们的修炼情况还不错。

    青石台上,放出金刚塔,恢复到本来大小的金刚塔塔尖都快接触到洞顶了,明王召唤金sè蝙蝠王,与蝙蝠王进行心神交流,希望它带领着一部分蝙蝠群入住金刚塔。

    出乎明王的预料,蝙蝠王很快就做出了兴奋的回应,除了留下几只新进阶的银sè蝙蝠统领余下的大量普通蝙蝠,金sè蝠王和近十万只jīng英蝙蝠进入了金刚塔。

    明王盘坐金刚塔底层正中心,开始念诵《赏善罚恶金刚无量般若至尊经》的经文,经过金刚塔的加成,蝙蝠群的诵经声愈发的高昂,吐字愈发的清晰,再通过聚银铃铛的汇聚,澎湃的禅唱声回荡在蝙蝠洞中。

    幽暗的蝙蝠洞洞顶开始出现星星点点的佛光,金sè的光芒逐渐变强,汇成一片,照亮了整个洞窟。

    金刚塔中很多大个的灰sè蝙蝠蜕变为银sè,洞窟中也有一些发生了蜕变,就是数量相对而言少了很多。

    放大缩小是所有佛器都有的能力,明王挥手,金刚塔缩小为五寸大小落在他的左掌之上,想要收入暗紫佛珠,却突然发现根本放不进入。略一思索才明白,暗自佛珠根本不能存储活物,金刚塔内有蝙蝠群栖居,因此,金刚塔只能捧在手上。

    明王无奈的一笑,现在的样子有些像前世神话传说中托塔李天王的装扮了。

    这近十万只蝙蝠就成了他的第一批护法神兽了,明王很是期待等这些蝙蝠全部进化为金sè的时候,发出天龙大合唱的威力。

    修炼进入了一个新的阶段,明王把暗紫佛珠中的所有东西都翻了出来,以前积累的材料资源有些用不到了,该卖的卖掉,积攒佛缘,买一些急需的物品。

    一袋一万五千多枚的佛缘,金刚塔、聚银铃铛、散魄铁鞭、阵珠几件佛器,以及七套上品级别的装备,一个暗影佛亭、四盏琉璃灯、一具药师灵柩、一个惊魔蝉巢为一套,集隐藏宿营、恢复、疗伤、预jǐng一体,是冒险套装商店最受欢迎的商品。

    明王一般贩卖的都是中品,上品只有消费达到五千佛缘之上的贵宾会员才会出售。小品凡器五十佛缘左右,中品凡器一百五十佛缘以上,上品凡器四五百佛缘,而极品凡器值五千佛缘左右,和中品佛器同样的价格,并且有价无市,极为罕见。

    七套装备价值两万五千佛缘,加在一起明王现有的佛缘是四万多,看着很多,但是根本不够用。

    ;
上一页 返回佛国净土最新章节列表 下一页 提醒更新/举报错误/缺字少章
如发现佛国净土有章节错误、版权疑问或违反相关法律等请联系客服。佛国净土最新章节仅代表作者庸非俗本人的观点,其个人行为与本站无关。
佛国净土全文阅读由400小说网(http://www.wo400.com)提供,仅作为交流,非商业用途。