400小说网首页 -> 科幻小说 -> 《可以穿越的网站》 -> 正文
加入书签 加入书架 推荐本书 返回可以穿越的网站书页 』

可以穿越的网站 9 魔罗·如来·天道不仁以万物为刍狗·懵逼的秦广王

(为方便您阅读可以穿越的网站最新章节,请记住“400小说网”网址 www.Wo400.Com,并注册会员收藏您喜爱的书籍
    西极乐净土世界,大雷音寺星,忘川湖畔。

    这里是宇宙的极西之地,是极为荒芜的星域,但是经过数代佛教掌舵人兢兢业业的打理,渐渐地成为了西游记世界有数的几大富庶星域。

    数万年来平静无波的西极乐净土,不知何时下起来绵绵细雨。

    观世音菩萨深邃的眼眸凝视着天际,轻吟道:“天降佛土异象,恐有大难降临极乐世界?”

    如来平静了数万年的面容上露出了一抹凝重之色,道:“心猿虽然跳脱,然则五百年后的西游量劫早已注定,到底发生了什么,才令新猿的命数发生变化?”

    观世音菩萨内心一惊,面色凝视道:“以佛祖的**力也无法算进五百年后的西游记量劫吗?”

    如来久久不语,金黄色的眼眸凝视着虚空,似乎要穷究五百年后的世界。

    突然,天机变得更加混淆。

    冥冥之中,似乎有一股莫大的伟力正在对抗如来的力量。

    如来面色一变,金黄色的眼眸凝视着流淌的清澈忘川河,突然发现忘川河底有一个黑色的人影,正死死地凝视着他,“紧那罗,你入魔了。”

    “哗……”

    忘川河中跳出一道人影,黑色的头发披散双肩,黑色的衣袍覆盖身,只留下一张无比苍白的脸孔,一双无比冰冷而又犀利的眼眸死死地注视着如来,“为什么漫天神佛连一个女人都容不下?为什么佛教的崛起需要一个女人作出牺牲?”

    ……

    紧那罗是佛界大护法“紧那罗”菩萨,前途无量,后受当时的世尊佛祖“优婆罗陀”之命去婆罗门星域传教。

    当地婆罗门大祭司要求他完成三件常人所不能完成的事情,才答应他在当地传教。

    第一个是叫地偷世家的后人阿溜不再偷盗;

    第二个是当地爱打架的混混阿刀不再打架;

    第三个是当地妓女阿羞不再做妓女。

    紧那罗完成之后,大祭司出尔反尔,要将紧那罗处死。

    原身为妓女的阿羞为了救紧那罗而违背了不再做妓女的誓言答应了大祭司的条件后自杀身亡。

    紧那罗菩萨得知之后,杀尽了婆罗门所有教徒,因为犯了杀戒被逐出灵山佛门,发誓要夺得三界,复活自己的爱人阿羞而最终一念成魔,成为魔界第一邪魔·魔罗。

    ……

    观世音菩萨冷声道:“紧那罗菩萨不得对佛祖无礼?”

    “哈哈……”

    紧那罗疯狂地大笑道:“观自在为众生所见之主,你有般若的智慧,洞彻世间‘五蕴皆空的真实相,可以救苦救难,为何连一个悔过自新的机会都不给阿羞。”

    “你算什么大慈大悲?你算什么大公无私?”

    观自在菩萨口纳佛号,道:“这是她的命?”

    紧那罗不屑道:“命?你是指玉帝修订的生死薄?还是佛十世善人成佛的谎言?”

    “你们命我向我婆罗门星域传教,婆罗门星域得手之后,却只要求那里的知性生命日日念诵你们的真名。”

    “你们真的是为了造福大千世界百姓?还是为了从万灵收割信仰之力?”

    “我现在终于明白了,这偌大的西极乐世界不过是一旁欺世盗名之辈。”

    观自在菩萨轻蔑地看着紧那罗,道:“你动凡心了?”

    “哈哈……”

    “好一句动凡心。”

    “一句凡心,一句破戒,就想掩盖你们伪善的嘴脸。”

    “这佛不念也罢。”

    紧那罗冰冷的眼眸凝视着如来,冷冷地道:“此后只有三界魔罗,没有佛教紧那罗菩萨,今日我就要毁了这伪善的西极乐。”

    如来平静的眼眸凝视着紧那罗,冷冷地道:“原来一直是你在遮掩天机,难怪心猿出现变数,座可以忍耐你的任何过错,但是座无法容忍你干涉心猿的命数。”

    魔罗冷哼道:“我倒要试试你的掌上佛国到底有多强?是不是真的如洪荒秘录所记?”

    如来眼睛一眯,眼神愈加冰冷,死死地注视着紧那罗,冷声道:“原来是你偷了洪荒秘录。”

    魔罗手中浮现一朵黑色的莲台,黑色的莲台好似黑洞一般吸收着周遭的光,周遭空间向着黑莲坍塌,似乎瞬息之间就要整片空间吞噬一般。

    “十二品灭世黑莲?”

    如来露出一抹炙热的眼神,“魔罗,你不该出现在座的面前,现在的你还不是我的对手。”

    突然,如来头顶浮现十二品功德金莲,金光大放,瞬息压制住魔罗的十二品灭世黑莲。

    魔罗一惊,惊疑道:“你怎么会有接引圣人的成道法宝?”

    如来微微一笑,不曾搭理魔罗,右手伸出,化作一只乾坤大手,遮掩天际,形成十大势,辗转间就将魔罗纳入了手心之中。

    “掌心佛国!”魔罗惊疑道:“如来,你竟然已经步入大罗金仙巅峰境界?”

    如来淡淡地道:“座一直都是大罗巅峰境界,只不过你一直坐井观天,总以为座还是截教多宝道人。”

    “好,好,好,好一个多宝,好一个慈航,你们两人不愧是欺师灭祖之辈,我魔罗今日既是死也不会让你们两个伪君子好过。”

    【“十二品灭世黑莲·自爆!”】

    十二品灭世黑莲可是极品先天灵宝,在魔罗的催动下,爆发出来的威力既是大罗也无法正面承受。

    陡然之间,大雷音寺星整个星辰都爆炸开来,掀起一股狂暴的星辰辐射风暴。

    刹那间,如来头顶上的十二品功德金莲释放出无比璀璨的金光,将观自在菩萨也包容进去。

    狂暴的星辰爆炸,根无法触及如来和观自在的身影。

    如来轻蔑的眼眸凝视着手掌心的魔罗,道:“你不过一个太乙金仙,你真的以为你可以毁灭十二品灭世黑莲。”

    魔罗嘴角露出一抹妖异的笑容,道:“如来你失算了,我从来就没想过现在能够击败你。”

    突然,魔罗的眉心浮现一个黑色的莲花胎记,接着魔罗身上的气息愈来愈强,不仅有魔道气息,还有一股愈加狂暴的毁灭气息。

    如来惊讶道:“你在借助我的功德金莲助你炼化十二品灭世黑莲?”

    魔罗冷冷地道:“极品先天灵宝就是大罗巅峰道果,我早已从洪荒秘录中知晓。”

    “只有借助十二品功德金莲的力量,我才能在最短的时间内与十二品灭世黑莲融为一体。”

    此时,如来惊讶万分,他真的未曾想到最不可能发生的概率事情真的发生了。

    心猿的一丝变数,尽然令他成就了魔罗。

    如来知道不能再等了,他必须为西游量劫争取五百年时间,这五百年时间内,他必须令心猿成长为斗战胜佛,成为佛教护法,他才有把握对付五百年后的魔罗。

    如来举手之间使用出**力将魔罗投入黑暗之渊。

    ……

    如来看了一眼右手掌心留下的黑色印记,心里莫名一惊,心道:“好可怕的毁灭法则,若是魔罗与十二品灭世黑莲融合为一,恐怕不出六百年就会成为我的劲敌。”

    “可是,紧那罗一向恪守佛法,怎么会突然喜欢上一个凡间妓女,而且还是一个没有什么姿色的女人。”

    “难道紧那罗有什么特殊爱好?”

    如来疑惑的眼眸不由往观自在看去,突觉观自在给他一种怪异的感觉,心道:“观自在长得真好看。”

    忽然,如来和观自在同时一惊,两人的眼眸之中都露出了一抹凝重之色

    有人在给他们牵线。

    ……

    天河弱水。

    张达无比震惊地看着我鱼九性,道:“你刚刚你将如来和观自在牵成了一对?”

    我鱼九性摆了摆手,道:“技能有点生疏了,不心点错了手指,所以误将观自在和如来串在了一起。”

    张达转身就走。

    我鱼九性不解道:“九师弟,你跑什么?”

    张达头也不回地道:“虽然我知道你作,但是我真不知道你的作死属性达到了这种程度,我怕我再留下来,你会将玉帝和西王母牵成一对。”

    “咦,我怎么没有想到?”

    我鱼九性饶有兴致地看着张达的背影,道:“九师弟你这个搭配真不错,我想他们两人一定能诞生非常强大的后裔。”

    张达脚步一顿,闪身浮现在我鱼九性身旁,抬脚就是一脚。

    “轰……”

    我鱼九性以抛物线的飞行轨迹落入弱水之中。

    张达冷声道:“你他们作死别拉上我。”

    “呵呵……”

    我鱼九性啪嗒啪嗒从弱水中爬了出来,笑嘻嘻地看着张达,道:“开个玩笑,我得罪谁也不敢得罪玉帝。”

    张达定了定神,问道:“你好端端地怎么会想到给如来牵线?”

    我鱼九性深邃的眼眸凝视着张达,道:“这是命数,天道推崇阴阳大道,即使漫天神佛也无法逃脱我的牵线,因为这是他们存在在宇宙的意义。”

    张达错愕地看着我鱼九性,道:“别跟我扯这些没用的,人话。”

    我鱼九性顿了顿,道:“这还真是命。”

    “如来虽然成道于洪荒,曾经还是截教门徒,但是他未经三灾八难,已经违背了宇宙的平衡法则,所以他的佛生之中必定会有这么一劫。”

    “而我们古先后裔有职责安排这一劫。”

    “为了可以顺利完成这个劫难,我特地等魔罗出世之时,才给如来牵线。”

    张达不解道:“如来有**力,早已看清众生相,怎么会痴迷女色?”

    我鱼九性淡笑道:“从开天到现在人族大势,道教大兴不知多少岁月,所谓盛极则衰,佛教五百年后的西游量劫,必是道衰佛兴之时。”

    “然则,物极必反,佛教大兴之后必有大灾。”

    “而我的职责便是提前布局这一佛教大劫。”

    张达惊疑道:“七师兄,你们古仙后裔到底是做什么的?”

    我鱼九性郑重道:“天地不仁以万物为刍狗,我们古仙后裔便是天道的白手套。”

    “此时天道混淆,不仅仅是因为红尘业力导致的宇宙熵增,同时还有新老仙系的派系之争。”

    “宇宙资源有限,天庭既得利仙系不会允许无节制的新仙系飞升者。”

    “所谓西游不过是既得利仙系打压新仙系的一次量劫战争。”

    张达想是这样,西游量劫,死去的妖怪、修士皆是没有跟脚的。

    这不就是变相地在打击新仙系。

    ……

    地府。

    ……

    秦广王瞥了一眼钟馗、孙悟空,淡淡地道:“钟馗,这是你的宠物吗?”

    “宠物?”孙悟空莫名一怒,眼角浮现一丝杀意,孙悟空长这么大,还没有受过如此屈辱。

    钟馗莫名地看了一眼秦广王,在他以往与秦广王的接触之中,秦广王并不是一个无礼之人。

    事出反常即为妖,钟馗能地觉得有大事要发生。

    钟馗当机立断地道:“大王,我还有些公事要处理,先行一步。”

    秦广王饶有深意地看了一眼钟馗,挥了挥手,示意钟馗退下。

    钟馗缓步退了出去。

    秦广王冰冷而又傲然的眼眸俯视着孙悟空,道:“山野猴看到王,为何不跪?”

    孙悟空冷冷地道:“我不是宠物,也不是山野猴,我是花果山美猴王孙悟空。”

    秦广王内心也是无比惊讶,心道:“心猿如何变得如此通情达理了,我得再刺激刺激他。”

    “来人。”秦广王漫不经心地道:“孙悟空你阳寿已尽,打入十八层地狱。”

    孙悟空眯了眯眼,从钟馗退出去后,孙悟空就感觉道一股莫名的气氛在大殿内飘荡,“这是有人早整我。”

    秦广王看着孙悟空睿智无比的眼眸,心道:“心猿到底发生了什么事?按照我的试探,他应该暴跳如雷,然后威胁我交出生死薄,再然后他应该大势篡改生死薄,犯下扰乱天地生死轮回秩序的大罪。”

    ……

    【超脱:“宿主,他在激你犯错,千万别上当。”】

    【孙悟空:“什么意思?”】

    【超脱:“宿主,你觉得你打的过地府吗?”】

    【孙悟空:“即使打不过,我也不愿意忍受如此大辱。”】
上一页 返回可以穿越的网站最新章节列表 下一页 提醒更新/举报错误/缺字少章
如发现可以穿越的网站有章节错误、版权疑问或违反相关法律等请联系客服。可以穿越的网站最新章节仅代表作者七轮本人的观点,其个人行为与本站无关。
可以穿越的网站全文阅读由400小说网(http://www.wo400.com)提供,仅作为交流,非商业用途。