400小说网首页 -> 侦探推理 -> 《佛级系统》 -> 正文
加入书签 加入书架 推荐本书 返回佛级系统书页 』

佛级系统 第五章:破妄(三更!满满的诚意)

(为方便您阅读佛级系统最新章节,请记住“400小说网”网址 www.Wo400.Com,并注册会员收藏您喜爱的书籍
    ()    这是怎么回事?怎么会出现这一幕?自己不是在禅房内吗?怎么师父一声怒吼,这…居然变成了……佛国!”    灵觉心中来惊骇,从最初的震惊,已经变成了惊恐,甚至……心头之上滋生了一种叫做恐惧的情绪!    而且,他想要回去,他觉得这里气氛不对劲,很不喜欢这个空荡荡的大殿,虽然这里完就是粉饰雕而成。    而且这恐惧之感,竟然在一丝丝的蔓延,好像这佛国离自己近一分,他便会感觉到压抑,感觉到恐慌,感觉到……大难临头。    甚至是灵觉自己,都不知道,为何自己心头之上,会出现这种感觉。    佛法无边,佛像庄严……    “师傅,你在哪?灵觉好怕……”灵觉感觉自己的心都快发凉了,原来离开了师傅,自己什么都不是……    出现在自己面前的,分明是佛门之中,无限向往的一个永恒国度,西佛国……    可就是这一幕幕,竟然让他的心头出现了恐惧之感。好像自己所看到的,根就是假象,跟就是不存在的一种虚妄。    甚至,就连灵觉的心头之上,都出现一种悲怆之感,好似冥冥之中,有些西的故去再现在眼前,那种凄凉,那种缅怀,那种无奈……    一瞬间都充盈在他心头之上,好像眼前所看到的一切,都在诉一段段悲伤。    佛陀浅笑,但却是曾经。    禅房内,彗能大师已经失去了笑意,他的灵觉居然面露挣扎之色,这!到底是出了什么问题?    难道,传承失败了?彗能心疼!但他却没有丝毫办法帮助灵觉,只能暗自祈祷:灵觉,你是眷之人,一定要挺过去啊!    福音呤唱,如梦如幻,却不真实!    莫名之间,灵觉感觉,自己所看到的一切,都是一种虚妄,都是一种无尽信仰所组成的这一幕幕的画面。    师傅过:看到的不一定是真的,真的,不一定看得到。    眼前的芸芸众生,漫神佛,诸罗汉,仿佛如真人一般出现在他眼前,可是他依然不为所动,心告诉他,无需理会,抛开即可!    灵觉顿悟,口中喃喃道:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色……”    就在此时,当这佛国之上距离灵觉的距离来近的时候。    佛国之中,十八罗汉,竟然腾空而起,金刚怒目,降龙罗汉,擒龙而武,翱翔九,伏虎罗汉驾着白虎,腾云而起……    一时之间,十八罗汉的身影,闪烁虚空,在这充满佛性的佛国之内释放出无尽的威能。    灵觉不知为何,但随着十八罗汉的起舞,他的双眼,死死盯着。好像要将这十八罗汉所舞动的姿态,铭记在心头之中。    这几乎是一种能的行为,是他思绪反应之下,就要做出的动作。    而他不知道的是,此时在外界之中,大殿之内,已经供奉的十八罗汉的雕像,在此刻轰然之间,迸发出璀璨光芒。    龙吟虎啸,狮吼象吟,芭蕉舞动,沉思起身……    而恰恰好,十八罗汉所对应的特征,在此刻同时出现了一种异象。    灵觉惊讶的不出话来,五岁的他毕竟是见识太少,不过,他却知道,寺内的那些师兄弟,身法武功跟这些罗汉相比,简直就是云泥之别!    虽然灵觉因为体质差的原因不能习武,但他早已将寺内师兄弟们的武功身法,牢牢的记清楚了!    可当那些金身罗汉舞完一遍之后,他虽然看得真切,但过眼则忘,十八罗汉演练了将近一盏茶的功夫,才消散。    “结束了吗?这算是代表我已经被认可了吗?”    灵觉不知晓,自己的经历算不算已经得到了认可,不过此时,在十八罗汉消散之后,心中竟隐隐有一种感觉,好像在不知不觉之间,自己的周身都感觉到一种力量在充盈,好似在不知觉间,自己已经达到了某种程度。    难道已经完成了宗门的传承吗?他不知道,但他能感觉到自己身体发生了翻覆地的变化,原懦弱的身躯从未有这般的充实,可是眼前的佛国,居然如同狗皮膏药一样赖上了他。    “走开,别缠着我!”灵觉一次又次试图推开这佛国,可是只白做徒劳功,完没有用!    尝试了几十次都没有一点效果,“阿弥陀佛,佛主爷爷,灵觉不知做错了什么,你为什么就是不肯放过我呢?”灵觉大声呼叫,但是显然无法阻止。    但现在的灵觉,已经力竭,甚至是无力在去挥出双拳,只能瘫软地坐在地上,等待这佛国的降临。    无尽虚空,层云涤荡。    每一层云朵之间,似乎都沾染了佛力,在佛国的影响之下,成为佛国的一部分补了才灵觉挥舞双拳所打散的部分。    这……根就是一个虚幻空间,是灵觉念头被牵引,进入一个类似于早就已经设定好的空间之中。    在这个空间,云层根就是数不可数。    所以,灵觉之前所做的一切,根就是徒劳无功。    “完了……师傅,徒儿…不行了……莫非…灵觉过去是个罪人?今生…难入佛门…”    灵觉曈孔一缩,意识竟逐渐的消散,模糊中,居然听到了师父的声音!    “孩子,快点接受吧,你马上能够得到西极乐世界的接引了,回归极乐世界吧!”    灵觉喃喃道:师傅么,师傅的,便是对的!    整个人,不再挣扎,如同敞开了心扉,在接纳这佛国。    这种感觉的左右之下,灵觉的双眼发迷茫,他不再抗拒,不再挣扎,眼前的存在就是他心中所向往。    甚至有一个念头在他脑海之中不断盘旋,那就是……放弃。    放弃,自然是放弃心中的抵触。    “来吧,来吧!投入佛祖怀抱,诸果不沾,永生乐园。”    苍茫之中,似乎有一个声音传来,直接回响在灵觉心头深处。    “佛祖的接引吗?师傅所……彼岸之光,就是如此吗?”    灵觉的意识来淡漠,嘴角甚至绽放出一个解脱的笑容。    “哼!住手!”    一个冷漠的声音传来!
上一页 返回佛级系统最新章节列表 下一页 提醒更新/举报错误/缺字少章
如发现佛级系统有章节错误、版权疑问或违反相关法律等请联系客服。佛级系统最新章节仅代表作者未来名将本人的观点,其个人行为与本站无关。
佛级系统全文阅读由400小说网(http://www.wo400.com)提供,仅作为交流,非商业用途。