400小说网首页 -> 侦探推理 -> 《佛级系统》 -> 正文
加入书签 加入书架 推荐本书 返回佛级系统书页 』

佛级系统 第153章证道灵台

(为方便您阅读佛级系统最新章节,请记住“400小说网”网址 www.Wo400.Com,并注册会员收藏您喜爱的书籍
    ()    正在众人看向灵觉之时,灵觉却没有回话,眼神半眯着,似乎在思考些什么,久久不语。

    灵觉体内突然升起了一种难以言语的感觉,在与禅悟师兄一战之后,他心中增加了颇多感悟,以前武道上有些不通的地,让他想通了不少疑惑之处,着实是受益匪浅。

    旁边的无心看出了和尚的不对劲,赶紧关心的问道:“师弟,怎么回事?”

    禅悟一眼望去,笃定的道:“他,要突然灵台境了!现在回寺已经来不及了,我们为他护法吧!”

    无心点头,四人便围坐在灵觉四周,为灵觉护法,灵觉亦是盘腿而坐,思绪也是渐渐的陷入一种空明的状态。

    这天地内,凡人欲修炼者必须要打好基础,而筑成灵台便是基础中的基础,万丈高楼平地起,所以筑基一个好的灵台,对未来的提升有很大的帮助。

    无果低语道:“忘尘师弟这般资质,至少可以成就玄玉灵台吧!”

    无心笑道:“忘尘师弟天赋比我还强上几分,至少也是个地玉灵台,甚至是天玉灵台也有机会筑成。”

    他就是地玉灵台,而他旁边这位禅悟师兄更是因为筑成了天玉灵台,才成为了少林寺菩提的亲传弟子,日后的少林寺接班人,未来成就绝对不可限量,升级突破就犹如吃饭喝水般简单,只要水到渠成就好。

    禅悟见无心一直望着自己,笑道:“这天玉灵台可不好筑基,当年我也是积累了三年,才将心性打磨圆润,又苦修了这么久,才能抛弃杂念,证道灵台,一分勤苦一分收获啊!”

    灵台又要分为四等,最次一等号称黄玉灵台,筑基简单,如若天赋不行,这一生也只能止步于灵台境了,黄玉灵台对后期的帮助,实在是太,可以没有什么作用。

    再一等便是号称玄玉灵台,玄玉灵台比黄玉灵台好上不少,因为玄玉灵台的可塑性比之黄玉灵台还强了不少,有了向上提升的空间,至于地玉灵台与天玉灵台更是强悍无匹,不用多。

    灵觉神识在脑海深处游荡,佛号吟唱,此刻的灵觉,如同佛祖降世,一身佛法,浩瀚无边,无尽佛光直接蔓延在他身体骤变,使得此刻看起来,庄严无比。

    灵觉看到曾经的佛国又出现了,满天神佛飞舞,可就是这一幕幕,竟然让他的心头出现了恐惧之感。好像自己所看到的,根就是假象,根就是不存在的一种虚妄。

    甚至,就连灵觉的心头之上,都出现一种悲怆之感,好似冥冥之中,有些西的故去再现在眼前,那种凄凉,那种缅怀,那种无奈……

    一瞬间都充盈在他心头之上,好像眼前所看到的一切,都在诉一段段悲伤。

    灵觉轻笑:“又是这佛国么?师傅,今日徒弟便自己走这一遭,魑魅魍魉又有何惧?”

    灵觉一步又一步走向佛国,曾经感觉这佛国如牛皮糖一样,怎么能甩都甩不掉,如今,灵觉却已经看淡。

    “心如菩提,得宁静!”

    灵觉就平静的看着佛国,席地而坐,眼前的芸芸众生,漫天神佛,诸天罗汉,仿佛如真人一般出现在他眼前,

    可是他依然不为所动,心告诉他,无需理会,抛开即可!

    灵觉顿悟,口中喃喃道:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,

    度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色……”

    这佛国并没有维持太久,也许是这和尚心性惊人,并没有对这曾经恐惧的事物再次惊恐,于是,这幻境又是一变。

    灵觉周围场景又是一变,面前突然出现只见一名女子,此人衣裳楚楚,画着淡妆,瓜子脸,一双长腿踩着步履快步走来,春风吹乱了她的秀发,却挡不住她的风华。这的确是一个美丽的女子,气质上带着几分成熟,还有几分妖娆,不过看脸蛋和身材,的确是个漂亮的女人。

    世间怎会有如此女子,美妙而不可悟也。

    那女子神态十分的魅惑,用着柔弱无骨的声音诱惑道:“师傅,你觉得人家美不美?”

    灵觉笑了,笑的很纯粹,也很纯净,居然对自己使用美人关吗?可惜他心如菩提,加之他又是弱冠少年,怎么可能对这些事物感兴趣呢?

    灵觉没有回答女子的问题,是淡淡的喃喃自语道:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂试,莫使惹尘埃,师傅呐,灵觉一定会努力的。”

    那女子却也不甘心,冲过来一把抱住灵觉,灵觉甚至能够感受到她身体上淡淡的花香味,她的一对妙漫之处,顶在了灵觉背后。

    “现在又如何?师傅!我香么?”

    灵觉依旧不语,纯净的眼神看着这位女施主,神色平静。

    那女人又得寸进尺的道:“师傅,看来你还没放下,不然怎么会允许我抱着你呢?呵呵,不如你还俗了吧,跟我一起享受这大千世界的美好吧!”

    灵觉摇头道:“没放下的是你,而不是贫僧,在贫僧眼中众生皆是平等,贫僧能够接受鸟雀的亲近,又怎么会拒绝施主呢?施主虽然有绝世容颜,在贫僧心中不过是红粉骷髅而已,百年之后,不过只是一杯黄土……”

    灵觉话音刚落,那女子松开了和尚,退到了旁边,只见她的容颜以肉眼可见的速度衰老着,最后慢慢变成了一个老妪,最终化为枯骨,消散在这片天地。

    “阿弥陀佛,红尘滚滚,入世容易出世难,若是能坚守心,能证道,纵使有绝世容颜,终究不过是一副臭皮囊而已,又有何用?又有何用?”

    灵觉席地而坐嘴里喃喃自语的道,像是在问着别人,又像在扪心自问,殊不知他在过了情劫这一关之时,体内的七罪玲珑塔第三层已经缓缓的开启,和尚体内沉睡的老和尚之魂,微微的动了一下,然后又陷入了沉睡。
上一页 返回佛级系统最新章节列表 下一页 提醒更新/举报错误/缺字少章
如发现佛级系统有章节错误、版权疑问或违反相关法律等请联系客服。佛级系统最新章节仅代表作者未来名将本人的观点,其个人行为与本站无关。
佛级系统全文阅读由400小说网(http://www.wo400.com)提供,仅作为交流,非商业用途。